Эскизы любви... Цикл стихотворений 3

Владислав Логинов
Жду осень

Осенние шторма промоют пляжи,
и блёстки соли лягут на траву.
И, наконец-то,
КТО-ТО СВЕРХУ
скажет:
ЗАЧЕМ,
любя, страдая,
Я ЖИВУ.
 

А в Киеве дожди

А в Киеве дожди и с неба льет на землю.
На лужах пузыри и ветреная рябь.
Что тут поделаешь, и это я приемлю,
но не желаю всё как есть принять.

Да! Есть в природе высшие законы.
Поступки наши, подчиняя им,
они диктуют жестко всем влюбленным
что делать? Точно? Делать как самим?

Я не способен с этим согласиться
и, прорывая пелену дождя,
хочу с тобою рядом очутиться.
Обнять тебя! Расцеловать любя!


Смеркается. Ноябрь...

Смеркается. В душе давно темно.
А за окном ноябрьская сырость.
Но я, как в старом, плохоньком кино,
всё жду, чтоб что-нибудь случилось.


Лето ушло...

Но, буду помнить звук гитары,
как ночь кончаться не захочет
и в городке приморском, старом
девчонки не глаза, а очи.


Уходя

И небо синей акварелью
окрашенное сплошь, до крыш,
и всё, что будто-бы имею,
оставлю тем, кому велишь.


Кончается сентябрь

Кончается сентябрь,
и в музыке дворов
уже слышней
осенние мотивы:
неспешный шум дождя…
обрывки паутины…
и дым…
из листьев…
           сложенных…
      костров…


О как просто и как сложно!

О как просто и как сложно!
Ждать тебя и верить,
что возможное возможно.
И будильник сверив,
просто спать, уткнув в подушку
нос и все, что есть на роже.
Хорошо, когда так сможешь!
Это вечное блаженство –
верить в мира совершенство.
Я же, точно пессимист!
Да еще и программист.
Потому, взведя будильник,
встану на посту.
И по пульсу буду мерить
         время частоту. 


 Платанов жестяные листья...

Платанов жестяные листья
шуршат по пыльной мостовой,
что было раннею весной,
нам ещё долго будет сниться.


То, что у тебя есть...

Понимаешь! То, что у тебя есть -
источник жизни.
И когда я припадаю  к нему -
Бог улыбается...
         

Чем дальше наши встречи...

Чем дальше наши встречи,
тем печальней
пустые вечера
и тягостные дни.
Так длинно – одинаковы они,
так долго ждать мне
          радости случайной...


Когда восходит солнце...

Я люблю,
когда восходит солнце,
покурить,
подумать о тебе.
Ты
в моей неласковой
судьбе
воздуха глоток
и свет в оконце!