Однажды слышала фразу...

Александра Клеменцова
Однажды слышала фразу:
"Во мне заключённый и стража".
Сама себе удивляясь,
с той фразою соглашаюсь.
Мне тесно во мне бывает,
и часть меня убегает,
глотнуть, наконец, свободы,
открыв все замки и коды.
За мною другая мчится -
а вдруг что плохое случится?!
Меня домой возвращает.
Ругает, но всё прощает.
Живут под одною крышей,
то громче слышны, то тише,
друг друга они дополняют,
меня от беды спасают.