Жизнь всех нас кусала голодной волчицей

Людмила Ойкина
 
Жизнь всех нас кусала голодной волчицей,
Кого потихоньку, кого посильней.
Меняла привычки, походку и лица,
Но мы становились лишь только мудрей.
Не раз огорчало нас бранное слово,
Огнем обжигал чей-то злобный навет.
Но жизнь терпеливо нас снова и снова
Учила добром отвечать им в ответ.
И зло уходило от жажды излиться,
Как вор, убегающий в темь напролом,
И счастье не раз  в двери ласковой птицей
Влетало к нам в дом, укрывая крылом.