Ремейк. Письма к чаю

Катя Целтер
 

Единственный,
К стеклу  льнёт грустная  Луна,  пришпилив пару звёзд лучами к занавескам.  Не спится,    город стих для отдыха и сна,  а я коплю стихи,   моей любви довески.
Топорщатся слова, как ленты в волосах: капризные, примятые, из палевого шелка.
Все  только о тебе. А счастье на весах. Орнаменты любви.  Плеяды слов.  И только.
Из ласки поздних  дум я высеку искру,  чтоб растопить твой лёд и гордую усталость.
Я так тобой болею. Безумствую. Люблю. Я жажду лишь тебя.  Мешает только малость.
Лишь  толика обид и жало страшных слов,  всего лишь пара фраз на прописи волнений. Мы были  в раже боя и наломали дров. Вот и торчит беда в моём  глазу  поленом.
Единственный,
К тебе я  шлю гонцом луну,  чтоб пригласить на чай из чашек откровения. Давай, согреем осень   озябших чувств в весну.  И  размешаем ложечкой напрасные сомнения.

оригинал 2010