и клён похолодел

Людмила Поклонная
                М.Ф.

и клён похолодел.
а так недавно можно было,
как в лете мальчика, заснуть на нём без одеяла.
к земле
зима припала,
может быть, уже пристыла.
ветки,
измерив в сладких децибелах шум зелёный,
вовлечены в иное испытанье –
на тяжесть снега.

осталось бы желанье –
как мальчик редкий,
спать на тёплом клёне