ОКБгТюмень

Валерьян Башинский
Обход в палатах, семь ноль ноль!
врачи! Медсёстры! Глав!
Он видит в лицах людских, боль!
в ногах больного! Встав.

Больной тот стонет! Бинт кровит!
кружится голова!
Но доктор тихо, говорит!
латинские слова.

И те слова, рождая слог!
вселяют веру, в то!
Что в белой мантии, сам Бог!
обход проводит, тот!