Что-то утро совсем не задалось

Александр Сутчев
Что-то утро совсем не задалось
На душе, словно серая мгла
От Весны ничего  не осталось
Потихоньку крадется Зима
И не слышно уж звуков свирели
И давно уж в душе соловьи
О любви неземной все пропели
Угасают тихонько костры
Может быть, это Осень настала
А быть может, настала Зима
Только грустно на сердце вдруг стало
Одиночества вьется стезя
И когда я пройду в этом мире
Все, что мне начертала судьба
Я расправив свои плечи шире
Узкой тропкой уйдя в небеса