И только ближе к сорока

Виктор Богатырев
И только ближе к сорока
стал понимать,
что значат  в небе облака,
а в доме мать.

Какое счастье было в том,
что на земле
был свой очаг, свой отчий дом,
свой свет во мгле.

Как мотылек к нему летел
сквозь ночи тьму,
не понимая, что имел
и почему.