в этом мире

Валерьян Башинский
           В этом мире.

 В этом мире, всё чёртово! И число в том, не чётное!
 всё к тринадцати близится! И в том ищет, конец!
-Только злому-то, ЧЁ с того! Когда бедные, пОстуют!
 и теряют надежды! В недрах хлипких, сердец!

-Должно-ж доброе, вздыбиться! Когда вера в рай, сыпется!
 и принять, свои меры! Для спасения душ!
-К чему Богу-то, тыриться?! Когда просьбы! в верх сыпятся,
 пусть Он взором, окинет хоть! Нашу грешную глушь!

 Что-бы мы тут все, ладили! И друг другу, не гадили!
 жили честно и искренно! Свой не пряча в низ, взгляд!
-А не так-коль, то ладно-ли?! Не боимся-ль мы, ладана!
 а боимся коль, что тогда?! В нас родило, сей склад?!