Протяженность жизни...

Евгений Парамонов 2
Протяженность жизни в любой момент –
Одинакова и постоянна.
Нет в ней времени, а значит – нет
Скорости и расстоянья.

Всякое место, где мы стояли
Столько-то лет назад
Остается нами и настоящим.
Это не я сказал.

Это сказал изначальный свет
Первых созвездий, ибо
От сотворенья до нас дошед
Не претерпел пошиба

И не имеет предел, пока
Пространство неограниченно,
Покуда гайка не жмет бока
Болту и с него не свинчена.

2009г.