земля

Наталия Горина
Как лист, как чистый лист бумаги,
Как новый день и новая заря.
Ручьи спешат как будто на работу,
Роса на травах словно жемчуга.
Земля поёт рассветные романсы.
Её ж мы топчем, гадим, бъём...
Она родная терпит и страдает,
А мы не слышим жалобы её.