Я видел мертвого человека...

Евгений Парамонов 2
Я видел мертвого человека
У мира взятого на совсем –
Над ним черемуховая ветка
Цвела и май над землей свистел.

Спокойно было и тихо, вроде
Того покоя и тишины,
Когда полуденная мелодия
Являет спящему полусны.

Ничто похоже не означало
Плачевность явленного ему –
Не означало чело – печали
Очей под веками, или тьму.

Не означали в морщинках длани –
Не покаянье и не покой.
Уста не выказали желанья
Уже витийствовать ни о ком.

Казалось только лишь перепонки
К весне прислушиваясь тайком
Вбирали звуки, как две воронки,
А запах – пазухи, целиком.

Когда закрыли на гробе крышку
И закопали его спеша
Никто не плакал навзрыд и слишком,
И было вовсе его не жаль,

Как будто вышел за булкой хлеба
И пачкой соли на полчаса
И был как не был… Осталось небо,
Дождливый дворик и палисад.

Еще черемуховая ветка
До срока сбросившая наряд,
Чем и отпевшая человека
Четыре года тому назад.

Май 2009г.