В глубоком обмороке лет...

Евгений Парамонов 2
В глубоком обмороке лет
Паденье наше безотчетно,
Как сон без сна в котором нет
Ни ветерка и все до черта –

Сосет ли кровь твою комар,
Иль внешний мир врагами взорван,
В колоду года кем-то март
Или сентябрь затасован.

Все проявления естеств
Происходящие снаружи
Обволокли тебя, но здесь
Ты сам собой не обнаружен.

Ты спишь безропотно  еще
К делам миро-присутствия
Причастный только кожей щек
И на тебе презумпция.

Но неподсудно, как рассвет
В своем существовании
Паденье в обмороке лет
С годами все коварнее.

Все неуемней сонный лет
И не заметишь собственно,
Как час старенья обоймет
Со всех сторон бессовестно

Янтарно-красный горизонт
И окрик в охру брошенный,
Как расколовшийся вазон,
Что наши годы прожиты.

В глубоком обмороке лет
Прошли непререкаемо,
Как сон без сна, в котором нет
Ни деревца, ни камешка.

Лишь присосавшийся комар
Никем не потревоженный,
И наше счастье без ума,
И этот час отложенный.

2009г.