Здравствуй, любовь моя...

Вячеслав Знакомый
Здравствуй, любовь моя,
Здравствуй, родная!
Здравствуй! А что мне ещё пожелать?
Здравствуй, без горя по жизни шагая!
Как же хочу я Тебя целовать!
Как же хочу обнимать, вспоминая
Ночи и дни из счастливых годов;
Как же хочу, чтобы доля иная
Не миновала уж наших голов.
Как же хочу! Знай и помни, не вру я;
Как же хочу оказаться с Тобой.
Как же хочу и, без звука ору я,
Каждую ночь принимаю как бой.
Каждую ночь провожу я сраженья,
Каждую ночь проживаю живьём;
Мысли плохие, бессонница, бденья.
Как же легко это было вдвоём!
Как же я мог допустить до разлуки!?
Как же я мог, ведь Ты рядом была!?
Губы Твои вспоминаю и руки,
И поцелуй, что Ты мне отдала.
Жив я ещё! Моя память в подмогу.
Жив я! А, значит, ещё поборюсь.
В мыслях нередко склоняюсь я к Богу
И, потому, ничего не боюсь.
Помни, родная, всё может случиться;
Звёзды и те опадают с небес.
Жаль! Не успели с Тобой обручиться;
Кто-то попутал, наверное бес.
Кто-то рукою своей беспощадной
Счастье нарушил, как можно небрежней;
Хваткою сильной, нелепой и жадной
Вырвал из жизни, теперь уже прежней.
Жаль! Мне б коснуться руки Твоей нежной;
Губ Твоих милых сейчас мне б коснуться.
К жизни вернуться покинутой, прежней;
К милой, единственной мне бы вернуться!


       2оо7 г.