Я ХОЧУ

Владимир Бунин
Я хочу, чтоб были мы достойны
В наших мыслях и благих желаньях!
Я хочу, чтобы был бы непристойным
Даже взгляд с недобротою тайной!
Чтобы не мутило наш рассудок
Оскорбительное слово в споре,
Чтоб на протяженьи тысяч суток
К нам не подобралось тайно горе!
Я хочу, чтобы цвели улыбки
На устах, о дружбе говорящих!
Я хочу, чтоб канули ошибки
Всех спешащих и, стремглав, летящих!
Я хочу прощения при жизни,
Чтобы память больше не страдала,
Чтоб не сожалел я даже в  мыслях
О моих несбывшихся началах!