Духовная стена

Евгений Парамонов 2
Любым поползновеньям материальным
Готов итог – духовная стена,
Где уперевшись лбами матерятся
Ученые и стоики. Она

Непроходима, если решена,
Как дважды два, как тождество иль догма,
Как постулат, тогда и тишина –
Есть монолит из стали и бетона,

Чью арматуру им не перегрызть,
Хотя и им случится переплыть
С затасканным оболом в гневной глотке…

Вот почему порою по ночам
Они приходят к древним кирпичам,
Ломая в страхе руки о решетки.

2012г.