Серебряный туман...

Борис Успенский
   Серебряный туман укутал всю округу,
   нагнулись травы редкие под тяжестью росы
   и паутинки нежные теперь все стали видны,
   но не увидишь ты вокруг осенней красоты.

   Поля от хлеба скошены и тишиной объятые,
   дороги полевые устали от следов
   и кое где в обочинах, машин следами смятые,
   ещё цветут ромашки под сенью облаков.

   А на опушке рощицы берёзки пожелтевшие,
   как золотом осыпаны, стоят, похорошев,
   молчит и лес редеющий, а птицы, улетевшие,
   сейчас уж далеко свой унесли напев.