Гадание на крыле бабочки

Евгений Парамонов 2
Бабочка – будь провидцем,
Жизнь мою расскажи мне
В крылышках с русским ситцем
Как по изгибам линий

Грешных моих ладоней
Схожих с руками беса.
Смилуйся гость небесный,
Будь ко мне благосклонней.

Разве не я там с кадкой
Где-то в ногах у Бога?
Ах как мне нынче гадко,
Если б ты знал Набоков.

Бабочка только жилка
Той красоты где немо…
Тайну жеманной жизни
Не разглашает небо.

2011г.