Считающая часы

Елена Бреславская
Когда уронит лес последний лист сухой,
Деревьев наготы ничто уже не скроет,
Октябрь по ним  всплакнет скупой мужской слезой,
А листогон-ноябрь, от жалости завоет.

И принесет снега, и кружево сплетет,
Раскинет по плечам  роскошным полушалком.
Но в глубине корней жизнь бурная течет,
Как вечности огонь, подаренный весталкам.

Зарянки малой трель и тетерева зов,
И белок чехарда, и заячьи горелки,
Дней белых череда - и март прийти готов,
И зазовет капель весну на посиделки.

Она придет, щедра, лес наградит сполна
Прозрачной кисеей, сережек ярким цветом.
И этой красоте завидуя, луна,
Зари накинув шарф, пожалуется лету,

Как ей недостает нефритовой красы,
Бушующей в листве,  и шелестящей в кронах.
Как хочется и ей, считающей часы,
Быть желтой и нагой... чтоб снова стать зеленой.




Написано для конкурса:
http://www.stihi.ru/2014/09/26/3064

По цитате из А.Фета:"Когда уронит лес последний лист сухой..."