Духовной жажды не затмить...

Евгений Парамонов 2
Духовной жажды не затмить
благополучьем материальным.
Как птицу в клетке век томить,
так душу в теле либеральном.

Ему захочется свобод,
интриг и денег, дев и славы...
Душа ж надеждою живёт
прочесть хоть слог Акутагавы.

А ты, как белка в колесе
уподобляешься эпохе.
Душе ж не хочется как все
от суеты клевать по крохе.

Она печалью изошла
по речке, дереву и небу...
А у тебя свои дела
семье и долгу на потребу:

урвать шабашку пожирней,
сварить обед, платить по счёту...
Когда же мне к душе моей
на исповедь, не на работу?

Хоть на неделечку в году
по настоящему, как к Богу,
а не в маршрутке на ходу
читая Гёте понемногу.

Иль по ночам четвёртый год
четвёртый том "Войны и мира"...
Сберечь бы совесть и живот,
не то что душу, не до жира.

2012г.