Голгофское

Генри Бэсхэ
Иуда! Налей-ка водки,
Не скинуть мне тяжесть с плеч.
Читая земные сводки,
Я чую, на дно не лечь.

Ступая в чужие лица:
- Варрава, малыш, прости.
Мне не хватает страницы,
Когда я иду в кусты.

Прибитый к кресту работы
Голгофской шальной толпой,
Я слышу небесный ропот
И строгое сверху: "В строй!"

19.07.14