монолог ответственного кота

Марианна Заигралина
Сейчас такое времечко, серьезнейшее  времечко,
Полно воров в окрестностях – шныряют по кустам!
И потому, замечу  вам, должно быть все помечено,
Ответственно помечено!! В надежные места.

Чтоб метку, паче чаянья, вам не стереть нечаянно,
Напьюсь воды иль…чаю  я и, не сочтя за труд,
Я обойду всю комнату и вещи, мне знакомые,
а так же незнакомые, помечу  поутру!

И если кто осмелится, нахально так осмелится,
Чего-то очень ценное из дома утащить,
Я все  найду по запаху, прекраснейшему запаху,
А потому не ахайте!! Не запах то, а щит!

Сейчас  такое времечко, опаснейшее времечко,
Полно воров в окрестностях, шныряют тут и там,
И потому, замечу я, все будет, муррр, помечено,
За службу благодарны вы должны быть нам, котам!