дни счастливые

Александр Бортник
Из дней счастливых, тех, что были
Я сплёл корзину для цветов.
Одна пригоршня звёздной пыли,
Любимой смех – букет готов.
Пусть в настоящем дней счастливых
Всего лишь крохи… сохраню:
из детства будто черносливом,
по красным датам… жизнь люблю
Поклон любви, насмешка блуду.
Я пью по капельке до дна
За дни счастливые, что будут –
Бокал воды, а не вина.