Подожди...

Игорь Хандин
Молю, родная, пощади,
Оставь меня в покое.
И ночи черные, и дни
Наполнены тобою.

Ты здесь, под бременем затей,
Была на расстоянье;
Пришла оттуда – все длинней
Тяжелые свиданья.

Я все отдал тебе  любя,
Пуста моя дорога…
И если хочешь взять меня,
То подожди немного.