Круг- четверостишия

Юрий Веретенников
 Мы словно белки в клетке - колесе ,
Живём и бегаем по кругу.
И нет конца той чёрной полосе,
А я желаю счастья другу!
***
 Как предсказуем и порочен круг
Без веры и надежды, без святой любви,
Где враг коварный в прошлом лучший друг
И брат на брата вновь Иудою в крови!
***
 Как разорвать порочный круг,
Истории все "грабли" видеть?
И разобраться в том кто враг, кто друг,
А ближнего и словом не обидеть!?