Разминулись

Елена Фокина2
Разминулись мы. Когда? Кто скажет!
Где-то на одном из поворотов
Закружила жизнь водоворотом.
И живем с тех пор «как карта ляжет».

Мы – песчинки жалкие вселенной.
Вероятность встречи «никакая».
Нам, следы нещадно заметая,
Дует в спины звездный ветер тленом.

Вдруг да повезет родиться снова.
Повторить подобное сначала,
То, что пело, билось и звучало,
Мы поймем друг друга с полуслова.
 

Мы найдем друг друга с полу взгляда,
Мы срастемся накрепко, навеки,
Чтобы ни судьба , ни человеки
Больше не плеснули в души яда.

Разминулись. Не смогли. Не удержали.
Может, вовсе не встречались даже.
Осень на дворе нещадным стражем
Красит главы серебром печали.