Смеркалось

Андрей Бертыш Карлсон
Смеркалось, наступала ночь,
В стихах воспетая Тараса,
И было некому помочь
Детишкам бедного Донбаса.

Плясал весь Киев гопака
Пока не грянули морозы.
А Русь пришла издалека
И вытирала детям слёзы.