Доклад 329

Геннадий Шалюгин
С ноября  1945 года  американцы разрабатывали планы  ядерной  бомбардировки СССР (доклад 329). В 1948-49 гг. предполагалось стереть с  лица  земли  70 городов,  две тысячи  объектов. За месяц  бомбардировок должно быть уничтожено 2,7 млн. советских людей.

Мы в  сорок  пятом  году – и друзья, и союзники.
Пала Германия, следом - держава Ниппон.
Гордость Америки, высоколобые умники –
В думах над смелыми планами будущих войн.
Страшная  бомба лежит в  арсенале Америки…
Чешутся руки кого-то стереть в порошок.
Хватит, однако, печатать  статьи и лимерики –
Пусть испытает Москва  сокрушительный шок!
Эта  самая   совершенная  демократия
Строила планы – во имя  свободы и прав, -
Выжечь Москву… Чтоб Россия  утратила
Три миллиона людей! А держава, упав,
Больше  не встала с  колен окровавленных.
Семьдесят самых больших городов
Вместе с детьми, педагогами, мамами,
С  сонмом  беспомощных стариков…
Черчилль и черти хотели бы  в пламени
Сжечь  навсегда ненавистный  Советский  Союз!
Сжечь большевизм с  Мавзолеем  и Сталиным!
Разум  не плакал, и совесть не ведала уз…

Мир поскользнулся недавно на шкурке банановой…
Рушится всё – всё готово отправиться в ад.
Снова  кричат о свободах,  а  в мыслях припрятанных –
Высунул рожки все тот  преступный доклад.
Черный  Обама  вчера упражнялся в риторике:
Раша,  Россия - ужасней, чем вирусы и терроризм!
Хочет не атомной бомбой - удавкою  экономики
Нас  задушить. Не усердствуйте,  батенька, плиз!
Дядюшке Сэму, уверен, аукнутся санкции.
Заячий  ремез порою петляет в  судьбе.
Санкции  ваши – еще не конечная станция…
Не пожелай же другому того, что не хочешь себе!