Нигде

Аль-Ру
Нигде —
Это не место в пространстве
И временном постоянстве —
Его нет нигде —
Ни на земных,
Ни на звёздных картах —
У Нигде
Не существует координат.

Кто-то считает,
Что это Ад —
Но если бы это
Было бы так —
Ни у Орфея,
Ни у Христа
Никогда
Бы
Не получилось
Туда спуститься...

Некуда
И никуда
Не продвинуться —

Да и незачем —
В Нигде
Нет ничего,
Никого,
И время там навсегда —
Извечное
Никогда

Это не пустота —
Пустоту можно чем-то наполнить
Или полностью опустошить —
Если в ней что-то было...
В пустоте можно жить,
А в Нигде —
Только небыль...

В небытии легко
Не быть
Ничем
И Никем —

Хорошо,
Что Я —
Ничто,
Никто,
Ни с кем
И ни с чем —

Навсегда
И везде —
Никак
И Нигде —
Ни на свету,
Ни во тьме.

19.11.14
СПб