Крест

Сергей Крайнев
Видели во снах,
В рощах ягеля
Крест на раменах,
Крылья ангела.

Бредили весной,
Плыли в лилиях,
Целовали зной,
Бились в крылиях,

Думали не нам
Эти выгоды.
Нашим раменам
Тягу выкати!

Нашим головам
Шапки-пагоды.
Вверх по деревам
После пахоты,

Чтобы углядеть
Как за горкою?
Может, улететь?
Пить там горькую?

Вязли в именах,
В междометиях,
Крест на раменах,
На столетиях.

Берегли, несли
Крылья ангела.
Плавились рубли,
Светлость правила.

Выходило вновь –
Гвозди, дерево.
Душу приготовь –
Не потеряна.

Руки разверни –
Будешь с милыми.
Ибо – искони.
Ибо – с крыльями.

Ибо – с этих мест
Путь до космоса.
На могиле крест –
Взлет ко Господу.

19.11.2014