Городской пляж

Яков Баст
Городской далёкий пляж в мягких красках лета.
Бьёт днепровская волна о речной песок.
Златом блещут купола в переливах света.
Отмотаю чуть назад жизни колесо.

Старый рыжий катерок в мутной мгле затона,
Пух с высоких тополей, лёгкий ветерок…
Бьёт трамвайный перестук на мосту Патона,
А в компании друзей – автор этих строк…

Пиво тёплое, тарань… А в руках гитара.
Нашей молодости дни – памяти архив.
Сигарета на троих, шутки, тары-бары,
Улетает в небеса песенный мотив…

А кругом стоит покой… Волны летней скуки…
И желания рекой рвутся из груди..
В них предчувствие любви, встречи и разлуки…
Восемнадцать юных лет…Жизнь вся впереди…

                ----------------

Часто прихожу сюда в утреннем тумане,
По аллее от метро… Грустный и седой…
Не вернуть прожитых лет… И друзей в Афгане…
"Здравствуй, наш любимый пляж. Я опять с тобой"…


Иллюстрация из интернета -