За окном

Юрий Зуев 2
За окном – бушует снегопад.
За окном – протяжный свист метели.
За окном – неистовый парад.
Белый пух проскальзывает в щели.

За окном – тьма-тьмущая! Ни зги.
В дымоходе ветер воет волком.
Чудятся тяжёлые шаги.
И скрипучий чей-то голос колкий.

За окном – сугробы намело.
Снег входные двери запечатал.
Лишь труба – одна на всё село:
Хаты завалило белой ватой.

Сыплет, сыплет снегом за окном.
Ночь прошла... Но, что-то, темновато.
За окном – мир спит морозным сном.
Деревушка вся покрылась ватой...