Бежит ручей

Людмила Шаблыко
Бежит ручей, смеётся         
И  в  руки не даётся.
То он порой крадётся,
А то вдруг улыбнётся
И, обгоняя  ветерок,
Озорничает наш дружок.
Отдохнёт потом немножко
И бежит своей дорожкой,
Напевая  снова  дню         
Чудо - песенку  свою.
А спешит он к маме-речке,
Чтоб обнять её покрепче.