бессонница

Хацкевич Оксана
Ночь лелеяла, баюкала меня,
Стяжелели веки лишь к рассвету.
Ах, бессонница-из мыслей западня
От тебя спасения мне нету.

Неспокойно и тревожно на душе.
Слышу стоны меркнующих звезд.
Сколько ж повидала ты уже
Моих горьких от обиды слез.

Не печалиться, о всем бы позабыть
И ни в чьей беде не стать виновницей.
Ну, а ночью снова разделить
Боль свою с тобой, бессонница.