Шкаф

Владислав Олейник
Когда дорога кончилась, он продолжал ползти,
Он думал, что сумеет, и он ее постиг.
Когда вокруг стемнело и стало очень тихо,
Донесся из-за двери замысловатый стих.

Нет рядом человека, ни зверя и ни птицы,
Из головы руками кто-то вырвал все страницы.
Над ней по разным сторонам сгустилась темнота.
И потерялось время, все «где» и все «когда».

Иногда мы знаем, что прошли по жизни все границы,
Ну а что дальше? Здесь ни людей и ни птиц.
Напиться? Здесь нет водки и водицы,
А  неизвестных голосов в голове вереница.

Что было сделано – это уже не важно,
После последнего звонка навек ты стал отважным.
Что было сделано – теперь не ты осудишь.
И после драки кулаками ты махать не будешь.

Он думал обо всем об этом и еще о многом,
Но вот он свет в конце бескрайней и черной дороги,
Колени стерты, но ему уж не дороги ноги,
Он перешел свою границу, а за ней - итоги.

Но с этой стороны, там, где закрыта дверь,
Где светит солнце, но в тени притих опасный зверь,
Где кто-то, дочитав романа новую главу,
Сойдет с ума, найдя холодный труп в своем шкафу.