С тех пор, как мы разлучены

Ирина Кременевская
       Благодарю тебя за всё...

С тех пор, как мы разлучены,
Я стала твёрже и смелее.
Но не хватает глубины,
В которой тайны неба зреют.
И не хватает тех высот,
Где мы крылом касались чуда.
Ты словно добрый звездочёт
Пришёл ко мне из ниоткуда.
Ты жемчуг Знаний нанизал
На нитку снов моих забвенных.
Ты терпеливо наблюдал,
Как я учусь молчать смиренно.
Ты всю меня разоблачил,
Мне было больно быть такою.
А ты меня такой любил.
И звал отважно за собою.
Но в нашем небе две звезды
Не дотянулись друг до друга.
И лишь знакомые следы
Ещё разбросаны повсюду.

2014