***

Елена Низа
Странной сеткой листва качается
Занавешивая окно.
Майский день, ни к чему печалиться
По тому, что прошло давно.

Не желаю ни сна, ни отблеска,
Ни мечтаемого – ничуть.
Воспарить и почить на облаке
В самом истеннейшем из чувств.

И – на пир замарашкой непрошенной,
Виноватой уж тем одним,
Что лелеет небрежно брошенное,
Сладко сказанное не Им.