***

Елена Низа
Писать стихи, по вешним тропкам
Бродить, шурша сухой листвой,
Быть бесконечно одинокой
Струной меж небом и землей.

В ладони собирая ветер,
Узнать о людях и местах,
Которых он и не заметил,
Всю жизнь витая в облаках.

Склоняться перед тайной вечной,
Надежду странную тая,
И оставаться бессердечной
Дрожа на грани бытия.