Махаон

Клювик
А у нас собачка есть,
Что не можно глаз отвесть, *
В кресло бабочкой взлетает
И всё время хочет есть!

Махаончик наш пушист,
Приставуч, как банный лист,
Он мяукает, как кошка,
И изящен, словно глист!

Грациозен, как лиса,
Ушки - словно паруса...
Смотрят весело и хи'тро
Завидущие  глаза!

Где же хвостик? Нет хвоста!
Миска, как всегда, пуста...
То ли мышка, то ли блошка,
То ль рояль из-под куста!

Это чудо - наше, да!
Чернобурая звезда!
А зовут собачку Люксом...
Впрочем, это ерунда!


_______________________________________2014_________



                * "За' морем царевна есть,
                Что не можно глаз отвесть..."
                /А.С.Пушкин/

               







=============================

Ах, какая красота!
Не собачка, а мечта!
(Кстати, радует, что вовсе
Не похожа на глиста!)
...А что, разве глисты изящные? (Может, и да - никогда не видела...))
С улыбкой,
Марта Журавлева   
__________________

Я думаю, они изящные: у них тонкая талия и хорошая пластика! Но это я так только думаю - я ведь их тоже не видела!
Спасибо за отклик, Марточка!
С улыбкой,)))
Клювик
__________________

И совершенно ангельский голос... Как запоет!..)))
(бр-р-р!!!)))
Марта Журавлёва   
__________________

У глиста ангельский голос?
Марточка, а где Вы имели счастье слушать глиста?))
Клювик
__________________

Там же, где измеряются тонкие талии и отсматривается хорошая пластика))
Марта Журавлева