Захотелось вдруг Мимозы

Ирина Швец
        Салаты - зимние приметы (шутка)

Захотелось вдруг "Мимозы"-
Приближаются морозы… 
    
Аппетитный "Оливье" –
Знак, что скоро быть зиме…

Сельдь укрылась тёплой "шубой", -
Жди, снегА закружат вьюгой….

Если-"Шапка Мономаха,-   
Встретишь Новый год с размахом.

А "Гранатовый браслет,
Тут – примета из примет:
Не смотря на все ненастья,
Новый год несёт вам счастье!

И, конечно, мандарины -
Угощенье от Ирины:
Каждому в ладошку -
      Радости  немножко!


Коллаж автора И.Швец

   ===============================



    ОТЗЫВЫ-ЭКСПРОМТЫ:
            
             Суханова Татьяна, http://www.stihi.ru/avtor/t2952
Вот спасибочки, Иринка!
 Все салаты на картинке
 Ну, как будто, наяву)
 Жаль, что в гости не приду...((
 Постараюсь сделать дома,
 Угостить друзей, знакомых!
 Что-то мне дала Иринка...
 Ааа!!! В ладошку - мандаринку!!)))
       
          ***
          
             Лариса Козлова, http://www.stihi.ru/avtor/larisakozlova
 Какие вкусные салаты,
 Дожить бы только до зарплаты!

 Какой прекрасный Новый Год,
 Нам столько вкусностей несёт!

 Какая щедрая Ирина,
 Она нам дарит мандарины!

 Спасибо за богатый стол,
 Нам принесёт удачу он!!!

          ***
             Нина Михайлова 2, http://www.stihi.ru/avtor/ninusy
 Если чай с лесной малиной
 пригласит попить Ирина ,
 точно , я не устою !
 Тазик с веником возьму .

 Для начала сходим в баньку ,
 что истоплена , ух , жарко !
 Раззадорим мужиков
 стройным телом без трусов.

 Всё , что дальше , Вам додумать .
 Лишь бы повод был придуман...
 За здоровый образ жизни
 хорошо * пойдет * из вишни

 Тридцать градусов . Не больше
 Да с березовым листом !
 Да с Ирининым смешком !
 Лишь бы повод был собраться
 стихиряниному братству !
 
          ***