Отчаяние

Инна Костяковская
Я знаю - устало тело
от страшных земных перегрузок,
душа одиноко пела,
зрачок был смертельно узок.
И плавился лед слезами,
стекающими во мглу,
пел ангел над образами,
кузнечик скрипел в углу,
кружились в смертельном танце
все  мотыльки на свете,
немели от стужи пальцы
и умирали дети...