Неудобства

Аскет Несовершенный
вкус реальности
кисло-приторный.
неуверенность
множит комплексы.
здесь от мира
бываешь закрытою —
заблудилась душа
без компаса.

взгляды людей
снова чем-то пугают,
тлеют в них
огоньки весёлости.
для кого-то ты 
вовсе другая —
не частично,
а полностью.

душу раскрыть —
это не просто,
как выпить
уксус из чаши.
от раскрытых дверей
неудобства:
сопли, сквозняк
и кашель...

19/11/2014