Не вдохновляет серость ноября

Валерий Тёркин
* * * * *
Не вдохновляет серость ноября!..
Я сам не свой –
Почти всегда простужен.
Песчинки жизни утекают зря,
И никому я,
Никому – не нужен!..

Ты у калитки в платьице простом
Глядишь туда, где лязгает дорога.
Кого-то ждёшь,
Но я здесь ни при чём!..
И оттого мне горестно немного.

Пока есть в сердце он – ты не одна,
Живи мечтой… живи!..
Так будет легче.
Давно смирился с тем, что холодна,
Уйму тоску, хотя бы в этот вечер…

Теперь и поздней осени черты
Мне по душе…
О лете не жалею!..
Тебе невмоготу от пустоты?..
А я привык!..
И даже свыкся с нею…