Солнцерифма

Леонид Вьюгин
Рифмой Солнце расплескать,
И на Землю хлынет лава
И пройдет девятым валом,
Прожигая чернь и знать.

Запоет святой огонь,
Забурлит вода в колодце,
А на Землю рухнет Солнце
Дав поэту стих в ладонь.