Голая осень

Людмила Травина-2
Сгущая сумрак
Подступает ночь-
С небесной бездны
отойти нечая...
И этот дождь-
(Перетерпеть невмочь)
Проводит по плечам
Холодными руками.
Опали листья
Ветви оголив.
Притихли птицы,
Только ветер плачет.
Туман весь рваный
Над рекой стоит,
Озябший стыд
Как может прикрывает.