Песня Бабы Яги

Олег Гончаренко 2
Извелись богатыри
На болотах северных.
Нынче в моде упыри.
В полосе умеренной.

Пуст, Ивашка, твой стакан.
Ах, рубаха синяя.
Полезай кА в печь, Иван.
Голова красивая.

Почеши, авось найдёшь.
Бабушке на платьице.
Брось клубок, тады придёшь.
Где  не нужно прятаться.

Где лягушек не сыскать.
Там, где море вольное.
Там, где вас, милёнок, рать.
И хлеба раздольные.

Где растёт себе кокос,
Сам, никем не саженный.
Где любовь без сна и слёз.
Суженый, наш, ряженный.

Где мелькают корабли.
Паруса не белые.
Где летают воробьи.
Канарейки смелые.

Там, где мучается царь.
От тоски с горошиной.
И царевну жжет февраль.
Солнце нехорошее.

Где сидит с веретеном.
Фея неразумная.
По тебе тоскует гном.
И глаза безумные.

Принимай, иль откажись.
В печь залазь с ногами.
Вот такая, Ваня, жизнь.
Я другой не знаю.

Ваня, что-то  загрустил.
Заюлил глазами.
Бабу в баньку пригласил.
Накормил грибами.

Бабка сроду их не ест.
Лечится корнями.
Ваньку съела за присест.
Вместе с лебедями.


§. Каждый человек умирает, но не каждый живёт. William Wallace.