Плачет Ярославна над пленённым,

Борис Межиборский
Плачет Ярославна  над пленённым,
Плачет  Иоанна над казнённым,
Плачет  Ривка  над дитём  сожжённым,
Плачет женщина всея  земли.
Плачут  без родных  живые дети,
Плачет раб  от бунтовавшей плети,
Плачет девушка  от горькой  боли,
Милый   изменил и обездолил,
Льются,  льются  по планете слёзы,
Увядают почему-то розы,
И зимой  на всей земле морозы,
Заблудились  все  слова в стихах,
Но когда настанет день весенний,
Или  появился светлый день,
Или дух свободы  на мгновенье
Образует  радостную тень.