Мудрость

Грустный Лев
Ах, годы мои молодые,
Умчались, окончив полёт.
Оставив виски лишь седые,
Где осени всходит черёд.

Ведь молодость наша беспечна,
Отлетит с алых  маков цвет.
Короткая очень, не вечна,
Обернёшься... уже сухоцвет.

Приходит мудрость  на смену,               
По жизни, работал, не спал.
Взрастил для себя  замену,               
Для них-то ты мудрым  стал.