А внутри говорят дельфины

Мария Енсай Снегова
Мне кажется, я пустой. Когда улыбаешься так, а внутри говорят дельфины друг с другом наперебой и медленно тают льдины где-то в другой дали. Один говорит ("постой", "останься", "побудь собой"), второй говорит ("иди", "тебя уже предавали", "такси вызывали?", "хватит махать рукой"). И я набираю воздуха в легкие молча, просто. Толкает меня не легкая в спину башкой, вперед, бездарного короля и менее дюжего олуха, такого худого, бледного, взрослого.. в космос. К тебе на взлет.

Ensay 14