Характер с победитом

Софья Хрусталёва
Какому Богу, скажи, молиться?!
Где грань такому беспределу?
Громят и школы и больницы,
Дома и сёла опустели...

Окно зияет черной пастью,
А только что стеклом  сияло...
Свалился на людей напастью
Проснувшийся нацисткий дьявол.

Откуда выполз тараканом,
Размножившийся по щелям?
Накидывает смерть арканом
На всех сограждан и селян? 

Ан не намерены сдаваться
Народы праведных родов...
Всем, чем придётся, будут драться
В защиту сёл и городов.

И нет сомнений, - победит он
Коричневую тьму мерзавцев -
Стальной характер с победитом!
Ведь не впервой с такими драться.